Рогун-наше будушее

Автор

В день государственной независимости Таджикистана, 9 сентября, запущен второй агрегат Рогунской ГЭС.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон нажатием на символическую кнопку дал старт работе второго агрегата гидроузла. «Строительство Рогунской ГЭС вступило в ответственную фазу, а впереди предстоят большие работы… Должен подчеркнуть, что мы придаем первостепенное значение финансированию ГЭС», — сказал глава государства.

На церемонию запуска в Рогун съехались высокопоставленные чиновники, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в стране, журналисты. Второй агрегат с июня этого года работает в тестовом режиме.

Власти утверждают, что Рогунская ГЭС является судьбоносным объектом для Таджикистана и с полным запуском этого гидроузла страна обретет долгожданную энергетическую независимость, что является одной из трех стратегических целей правительства.

Именно при поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона поселок для вахтовых рабочих Рогунской ГЭС обеспечен всеми необходимыми материально-бытовыми условиями, в том числе общежитиями, столовыми, медпунктами и спортивными площадками. Это говорит о заботе и внимании Главы государства по отношению к строителям Рогунской ГЭС.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *